料理男子3号発売記念「燗酒」イベント  開催しました!

12/01/23 by sorajyuku

2012年1月14日発売の「料理男子」vol3 は「ハンバーグと燗酒の大特集」、発売を記念し、冷水希三子さん×鈴木三河屋×そら塾のコラボで20日(金)に「燗酒」イベントが開催されました。

料理男子

お燗番長「鈴木三河屋」大熊 潤さんの燗酒の教室は、随時開催されました。

用意されたお酒は、「大那」、「山和」、「王祿」、「七本鎗」です。

燗酒

燗酒にまつわる話を紹介し、温燗、熱燗を用意される大熊さん。

お燗番長 「鈴木三河屋」大熊 潤さん 2

美味しい燗酒が皆に渡ります。

お燗番長 「鈴木三河屋」大熊 潤さん

温度が違うとこんなにもお酒の味わいが増えるんですね、素晴らしいです!

お酒といただく美味しいつまみや食事、冷水さんのメニューは9種類ありました。一部紹介いたします。

やりいかと納豆昆布のあえもの

 

 

 

 

「やりいかと納豆昆布のあえもの」です。

豚バラと炒り大豆の角煮

 

 

 

 

「豚バラと炒り大豆の角煮」です。

牡蠣と菜の花の豆豉蒸し

 

 

 

 

「牡蠣と菜の花の豆豉(とうち)蒸し」です。

「みそ煮込みハンバーグ」は早い時間に完売したそうですよ。

味わい深い、燗酒の楽しみ方を皆で知ることができたイベントでしたよ!

No Comments

Category: 未分類 / Tags: /

コメントはありません : “ 料理男子3号発売記念「燗酒」イベント  開催しました! ”

残されたコメント、お名前、ウェブサイトの公開権限は, そら塾に帰属します。不適切なコメントは削除されることがあります。ご了承ください。

そら塾/Sorajyuku

   〒110-0003 東京都台東区根岸3-13-25
   TEL 090-5525-4428

Top of page