知ることでわさびがもっと美味しくなる「わさびと」12/11.12

21/11/10 by sorajyuku.y

<知ることでわさびがもっと美味しくなる「わさびと」>[日本わさび協会主催]を2021年12月11日(土)、12日(日)両日、そら塾にて開催します。

#1わさびとセミナー

アジェンダ

  • わさびの歴史や効能、おろし方、保存方法などの解説
  • 伊豆わさび、島根わさびの味きき体験
  • わさび丼の実食:炊き立てのご飯に、おろしたてのわさび、こだわりの醤油と鰹節でわさび丼を味わいます。

セミナーは予約制です。ご希望の時間をご予約ください。

第一部:11:00~12:00 

第二部:13:00~14:00

第三部:15:00~16:00

参加料¥1,500円

セミナーの予約はこちらから https://wasabi-or-jp2021.peatix.com

おひとりで参加の場合、わさび丼の実食は2名での相席もしくはおひとり席に案内します。

各回の定員は6名です。お早めにお申し込みください。

#2わさびの販売 11:00~16:30

わさびの目利きが選び抜いたわさび、わさびを美味しくする商品を数量限定で販売します。

  • 目利きの仲卸さんが選びぬいた伊豆のわさび
  • 「東の静岡、西の島根」と呼ばれた島根わさび
  • 鮫皮おろし
  • こだわりの醤油(薄口、濃口、再仕込み)
  • 伊勢の鰹節

入場は無料です。

#3陶芸作家 岡村洋子先生の猫作品の展示販売 11:00~16:30

いたずら好きそうなやんちゃな顔立ちの猫作品が人気です。

新作「わさび猫」も登場します。

入場は無料です。

主催 一般社団法人 日本わさび協会

https://www.wasabi.or.jp/

No Comments

Category: 未分類 / Tags: /

コメントはありません : “ 知ることでわさびがもっと美味しくなる「わさびと」12/11.12 ”

残されたコメント、お名前、ウェブサイトの公開権限は, そら塾に帰属します。不適切なコメントは削除されることがあります。ご了承ください。

そら塾/Sorajyuku

   〒110-0003 東京都台東区根岸3-13-25
   TEL 090-5525-4428

Top of page