知ることでわさびがもっと美味しくなる「わさびと」12/11.12
21/11/10 by sorajyuku.y


<知ることでわさびがもっと美味しくなる「わさびと」>[日本わさび協会主催]を2021年12月11日(土)、12日(日)両日、そら塾にて開催します。
#1わさびとセミナー
アジェンダ
- わさびの歴史や効能、おろし方、保存方法などの解説
- 伊豆わさび、島根わさびの味きき体験
- わさび丼の実食:炊き立てのご飯に、おろしたてのわさび、こだわりの醤油と鰹節でわさび丼を味わいます。
セミナーは予約制です。ご希望の時間をご予約ください。
第一部:11:00~12:00
第二部:13:00~14:00
第三部:15:00~16:00
参加料¥1,500円
セミナーの予約はこちらから https://wasabi-or-jp2021.peatix.com
おひとりで参加の場合、わさび丼の実食は2名での相席もしくはおひとり席に案内します。
#2わさびの販売 11:00~16:30
わさびの目利きが選び抜いたわさび、わさびを美味しくする商品を数量限定で販売します。
- 目利きの仲卸さんが選びぬいた伊豆のわさび
- 「東の静岡、西の島根」と呼ばれた島根わさび
- 鮫皮おろし
- こだわりの醤油(薄口、濃口、再仕込み)
- 伊勢の鰹節
入場は無料です。
#3陶芸作家 岡村洋子先生の猫作品の展示販売 11:00~16:30
いたずら好きそうなやんちゃな顔立ちの猫作品が人気です。
新作「わさび猫」も登場します。
入場は無料です。
主催 一般社団法人 日本わさび協会
Category: 未分類 / Tags: /
コメントはありません : “ 知ることでわさびがもっと美味しくなる「わさびと」12/11.12 ”